У Присяжнюка не могут посчитать фруктохранилища

Не фруктами едиными будут сыты украинцы, ведь вместо 10-ти обещанных Николаем Присяжнюком фруктохранилищ в прошлом году были открыты лишь пять.

В декабре прошлого года Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заверил, что до конца месяца в Украине будут введены в эксплуатацию еще 10 фруктохранилищ. Однако в ответ на наш запрос в Министерстве сообщили, что в течение 2012-го в Украине были построены и введены в эксплуатацию всего лишь пять фруктохранилищ общей емкостью 7,7 тыс. тонн.

В то же время, председатель Винницкой ОГА Николай Джига обещал в прошлом году открыть в Винницкой области семь фруктохранилищ. И согласно с официальным ответом облгосадминистрации, только в Винницкой области в прошлом году были введены в эксплуатацию шесть фруктохранилищ.

В каком из двух госорганов нам ответили верно, мы сказать не беремся. В любом случае, 5-ти или 6-ти открытых фруктохранилищ не хватит для того, чтобы реализовать амбициозные планы Премьер-министра Николая Азарова, который обещает полностью обеспечить страну фруктами собственного производства и начать продавать их на экспорт.

Еще более призрачным кажется это обещание, учитывая, что в прошлом году так и не был выполнен план по засадке фруктовых садов. Так по информации Министерства аграрной политики и продовольствия, в 2012 году были заложены 3,06 тыс. гектаров фруктовых садов, хотя Николай Присяжнюк обещал не менее 3,5 тыс. гектаров. Напомним, что в 2011-м году этот показатель составил 3,1 тыс. гектаров.

Между тем в украинских магазинах продолжают продавать заморские овощи и фрукты, а чиновники не нарадуются плодородным украинским черноземам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...