Попов и Мазурчак воюют с непогодой: невыполненные обещания

Подводя предварительные итоги работы киевских руководителей в борьбе с последствиями непогоды в столице, отметим, что Александр Попов и Александр Мазурчак течение последних дней дали более 10-ти обещаний относительно ликвидации последствий снегопадов. Семь из них были не выполнены.

Так работу общественного транспорта обещают восстановить уже три дня подряд, однако и в понедельники во вторник значительная часть маршрутов не работалаПоэтому восстановить полноценное движение транспорта обещают сегодня. Наибольшие проблемы у киевских властей возникают с работой наземного электротранспорта, особенно трамваев.

Проезд по главным магистралям города стабильно заблокирован большими пробками, хотя Александр Попов обещал освободить киевские дороги еще в понедельникИз города до сих пор не вывезен накопленный мусор.

Главной проблемой чрезвычайного положения в городе киевские руководители называют небывалое количество осадков, не хватает транспорта для вывоза миллионов тонн снега. Однако среди обещаний киевских руководителей о закупке зимней техники мы нашли лишь несколько. Так в 2011-м году, по инициативе Александра Мазурчака, были закуплены 70 единиц снегоуборочной техники. А Александр Попов, хотя и обещал, но не закупил для Киева обещанные мобильные снегоплавильные машины, которые позволяют быстро растапливать собранный снег в любой части города.

В эфире 5 канала Александр Мазурчак недавно сообщил, что городская власть не закупала технику «на 100 миллионов гривен, не было денег. На 3 года мы закупали по мере возможности технику, это было 10-20 миллионов в год...». Однако у Александра Владимировича есть средства на покупку 10 машин для озеленения города, которые он недавно пообещал приобрести. На такую ​​чудо-технику у города средства, оказывается, есть, чего не скажешь о снегоуборочных машинах.

Поэтому, пока киевлян предупреждали о начале сильных морозов, киевские руководители активно готовились к весне, и строили планы относительно количества высаженных каштанов и роз. Впрочем, Александр Мазурчак вчера вечером подал в отставку, а Александр Попов поспешил принять. Следовательно, ответственность за уборку снега в столице экс-заместитель председателя КГГА больше не несет. Интересно, способен ли Попов на подобный шаг, или все же проще найти козла отпущения?


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...