Недельный дайджест по состоянию на 25 марта 2013 года

За прошедшую неделю в систему "Слово и дело" добавлены 150 новых обещаний от представителей центральных и региональных органов власти. Среди главных фигур - Министр социальной политики Наталья Королевская, председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов и председатель Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб.

Министр соцполитики Наталья Королевская на прошлой неделе объявила ряд мер по повышению уровня занятости в Украине. Так в течение текущего года в ведомстве планируют предоставить возможность 20-ти тысячам украинцев получить новую профессию или повысить квалификацию. Среди долгосрочных замыслов Министра - за четыре года снизить уровень безработицы в стране до 6,3% и увеличить количество официально трудоустроенных людей до 17 млн. человек.

Во время выступления в парламенте Наталья Королевская сообщила, что государственные органы усилили проверки грузов на границе, благодаря чему контрабанда в Украину под видом гуманитарной помощи больше не попадет.

Председатель КГГА Александр Попов на выходных боролся с непогодой, охватившей столицу. В связи с этим он обещает, что уже сегодня, 25 марта, будет обеспечен проезд главными магистралями Киева,  будут полностью ликвидированы пробки на подъездах к столицевозобновится движение наземного общественного транспорта. Более того, киевский руководитель заверил, что за 1-2 дня столицу полностью очистят от завалов снега, чтобы предупредить негативные последствия возможного паводка.

Председатель Черкасской ОГА Сергей Тулуб дал ряд обещаний по улучшению состояния спортивной инфраструктуры учебных заведений области. В частности, в текущем году ожидается:

обновление спортивных площадок общеобразовательных и дошкольных учебных заведений;

строительство пяти мини-футбольных полей с искусственным покрытием;

строительство 15-ти многофункциональных спортивных площадок.

Кроме того, Сергей Тулуб заявил, что в ближайшее время будет создана рабочая группа для расследования покушения на экс-кандидата в народные депутаты, председателя Черкасской облорганизации партии «Батькивщина» Анатолия Бондаренко.

В течение указанного периода 26 обещаний получили статус "Выполнено" и 4 - "Не выполнено".

Александру Попову не удалось в воскресенье восстановить движение трамваев в столице, как и не удалось до сегодняшнего утра обеспечить полноценное движение общественного транспорта. А коммунисты, вопреки своему обещанию, не проголосовали за постановление о проведении выборов в Киеве 2 июня.

Однако свои обещания сдержали Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, который в январе обещал, что правительство все-таки отчитается о своей работе перед парламентом, и народный депутат Николай Томенко, который заверил, что Верховная Рада вскоре возобновит свою работу и будет разблокирована.

По состоянию на 25.03.2013 года в системе "Слово и дело" насчитывается 980 персон и 13047 обещаний, из них 8555 в процессе, 2316 выполненных и 2176 невыполненных.

Загрузка...