Симоненко противится одному Трудовому кодексу, обещая принять другой

Кандидат на пост президента Украины Петр Симоненко вместо старого Трудового кодекса пообещал принять новый. В то же время предложенный регионалами ТКУ лидера коммунистов тоже не устраивает.

Так, в ноябре 2012 года глава КПУ заявил, что одной из задач депутатов Компартии является противодействие принятию «антинародного» Трудового кодекса, предусматривающего лишение законом социально незащищенных граждан установленных льгот. Напомним, проект Трудового кодекса Украины, в котором был ряд нововведений относительно игнорирования права человека не только на отдых, но и охрану здоровья, предложила правящая в то время Партия регионов.

Вместе с тем в своей нынешней президентской программе Симоненко пообещал принятие нового Трудового кодекса, который установит, по его словам, реальные гарантии достойной оплаты и условий труда, отдыха и оздоровления.

Напомним, что в ходе теледебатов Петр Симоненко сделал заявление об отказе от участия в президентских выборах. Однако ЦИК заявила, что никаких правовых последствий его заявление не имеет, так как согласно закону сняться с президентских выборов кандидаты могли до 1-го мая.

По состоянию на 17 мая в системе «Слово и Дело» находятся 107 обещаний Петра Симоненко, лишь 8 из которых зафиксированы как выполненные.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...