Недельный дайджест по состоянию на 18 марта 2013 года

За прошедшую неделю в систему "Слово и дело" добавлены 84 новые обещания от представителей центральных и региональных органов власти. Среди главных фигур - Премьер-министр Николай Азаров, председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив и заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Виктор Корж.

Председатель Кабмина Николай Азаров на прошлой неделе дал очередное обещание об удержании стабильных цен на хлеб, и заверил, что в течение пяти лет будут достроены все основные транспортные магистрали в направлении ЕС. Для эффективной стройки новых дорог председатель правительства обещает разделить функции по управлению дорожным хозяйством, которое до сегодня полностью находилось в ведении Укравтодора.

Также Николай Янович планирует развивать в Украине ракетно-космическую промышленность и производство радиофармпрепаратов.

Председатель Госинвестпроекта Владислав Каськив на прошлой неделе объявил новые подробности строительства LNG-терминала. В частности, стало известно, что для терминала будет построена специальная морская платформа, а наземная часть завода будет завершена через 3-4 года. Также Владислав Каськив пообещал, что в рамках реализации проекта "Открытый мир" до 1 мая текущего года в 54-х школах заработает интерактивная система обучения (с использованием персональных компьютеров).

Новоназначенный заместитель председателя КГГА Виктор Корж пообещал, что в течение текущего года в столице будут построены 95 спортивных площадок, а к проведению Евробаскета-2015 в Деснянском районе Киева построят баскетбольный комплекс.

Также на прошлой неделе Виктор Корж объявил ряд планов по улучшению системы здравоохранения города. Так уже до 1 июня 2013 года будет открыто отделение временного пребывания в Киевском гериатрическом пансионатеа в сентябре - хосписное отделение. Также, по словам киевского руководителя, в этом году в городе будет открыт второй перинатальный центр.

В течение указанного периода 24 обещания получили статус "Выполнено" и 22 - "Не выполнено".

Глава КГГА Александр Попов в прошлом году не реализовал ряд важных проектов в рамках программы сохранения исторических памятников столицы «Старый Киев». А председатель Сумской ОГА Юрий Чмырь, как и обещал, помог возвращению отмененного пассажирского ночного поезда сообщением Сумы-Киев.

По состоянию на 18.03.2013 года в системе "Слово и дело" насчитывается 979 персон и 12897 обещаний, из них 8429 в процессе, 2290 выполненных и 2172 невыполненных.

Загрузка...