В Королевской и Добкина долги бюджетникам лишь уменьшаются

Во времена, когда заработная плата работникам бюджетной сферы постоянно задерживается,  а государственный долг только увеличивается, председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин отчитывается о полной ликвидации задолженности перед бюджетниками области.

Конец прошлого года в Украине ознаменовалось волной недовольства бюджетников разных регионов задержками в выплате заработных плат. В начале этого года сенсационной новостью стало сообщение Госкомстата о том, что объем государственного долга перед работниками бюджетной сферы в Украине с начала года увеличился (а не уменьшился, как об этом отчитывалась Министр социальной политики Наталья Королевская), и достиг одного миллиарда гривен.

В то же время, рассказывая о намерениях жесткой борьбы с зарплатной задолженностью, Наталья Королевская сообщила, что в 2013-м году задолженность по зарплате бюджетникам то ли сократится,  то ли полностью будет ликвидирована.  Министр подчеркнула, что самыми «злостными» регионами-должниками являются Донецкая (158,3 млн. грн.) и Харьковская области (102, 8 млн. грн.), а также город Киев - 83,4 млн. грн.

В то же время, председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин обещал, что до 1 января текущего года будет полностью ликвидирована задолженность по зарплате бюджетникам области. В ответ на наш запрос о выполнении данного обещания губернатора, в Харьковской ОГА сообщили, что задолженность по выплате заработной платы в области на 01.01.2013 года отсутствует.

Кто из двух чиновников прав - Наталья Королевская или Михаил Добкин - мы утверждаться не беремся. Однако понятно, что нашим чиновникам следует выяснить между собой философский вопрос, что именно, в конце концов, считать задолженностью по зарплате и ее отсутствием?

Загрузка...