Так и не введя налог на роскошь, Цушко и дальше фантазирует на тему налогов

Не справившись однажды с обещанием ввести налог на роскошь, кандидат в президенты Украины Василий Цушко решил заменить его новым.

В 2010 году, будучи министром экономики, Цушко пообещал, что правительство введет налог на роскошь. Отметим, что как таковой налог на роскошь в Украине не был введен, но частично его суть реализована в Налоговом кодексе и выражается в налоге на недвижимость с большой площадью, самолеты, суда и вертолеты. Однако эти налоги имеют символическую форму – уровень ставок несоизмерим со стоимостью облагаемых объектов недвижимости и роскоши.

В нынешней президентской программе кандидат переосмыслил свои реформаторские стремления в сфере налогообложения и заявил, что для борьбы с коррупцией будет введена единая электронная система уплаты налогов.

В активе Василия Цушко – 5 выполненных и 5 проваленных обещаний из 26, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». В процессе выполнения сейчас находятся 16 обещаний политика, в частности, о том, что будет принят закон о процедуре импичмента президента.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...