Симоненко не расстается с обещанием отменить пенсионную реформу

Лидер КПУ и кандидат в президенты Петр Симоненко в президентской программе 2014 года решил реанимировать свое прошлогоднее обещание об отмене пенсионной реформы.

Напомним, лидер коммунистов 19 марта 2013 года заверил, что Компартия не будет голосовать ни за один законопроект с повестки дня, пока не будет отменена пенсионная реформа. Спустя месяц Верховная Рада Украины не поддержала законопроект, которым предусматривается отмена пенсионной реформы, и уже на следующий день фракция КПУ голосовала за проекты повестки дня.

В то же время в нынешней программе политика на выборах президента Украины также имеется подобное заявление. Так, 31 марта 2014 года Симоненко пообещал отменить антиконституционную пенсионную реформу.

Напомним, что в ходе теледебатов Петр Симоненко сделал заявление об отказе от участия в президентских выборах, поставив под сомнение их легитимность. Однако ЦИК заявила, что никаких правовых последствий его заявление не имеет, так как согласно закону, сняться с президентских выборов кандидаты могли до 1-го мая.

По состоянию на 17 мая в системе «Слово и Дело» находятся 107 обещаний Петра Симоненко, лишь 8 из которых зафиксированы как выполненные. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...