Тимошенко решила повременить с пенсионными реформами до выборов

Накануне президентских выборов Юлия Тимошенко решила реанимировать свое старое обещание об отмене пенсионной реформы, пишет «Слово и Дело».

В 2011 году, после принятия Верховной Радой закона о пенсионной реформе лидер «Батькивщины» заявила, что эта реформа будет отменена, когда Виктор Янукович уйдет из власти.

Стоит отметить, что Тимошенко обращалась с этим вопросом в Конституционный суд еще во время каденции Януковича – в 2011 году, однако положительного решения так и не добилась.

Сразу после самоустранения Януковича в феврале 2014 «Слово и Дело» поинтересовалось, собираются ли представители политической силы выполнять обещание Тимошенко. Оказалось, что на его реализацию в бюджете не хватает средств.

Впрочем, это совсем не помешало Тимошенко вновь заявить, что она будет инициировать отмену пенсионной реформы. Об этом она сказала 10 мая, то есть в разгар президентской предвыборной кампании. Тогда политик подчеркнула, что с момента принятия эта реформа не принесла Украине ничего, кроме унижения людей.

Тимошенко уже не впервые не выполняет обещания перед украинскими пенсионерами. Так, в 2009 году тогдашний премьер пообещала, что пенсионный возраст повышаться не будет. Это обязательство эксперты «Слова и Дела» занесли в архив, как такое, что не могло быть выполнено по объективным причинам. Однако упомянутая выше пенсионная реформа, принятая уже при премьерстве Николая Азарова, как раз и предусматривала повышение пенсионного возраста граждан.

Кроме того, Тимошенко пообещала рядовым украинцам ввести накопительную пенсионную систему, а чиновникам – наоборот отменить все повышенные пенсии и специальные выплаты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...