Недельный дайджест по состоянию на 4 марта 2013 года

За прошедшую неделю в систему "Слово и дело" добавлено 191-но новое обещание от представителей центральных и региональных органов власти. Среди главных фигур - Премьер-министр Николай Азаров, Министр социальной политики Наталья Королевская и заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.

Председатель Кабмина Николай Азаров на прошлой неделе вместе с другими чиновниками презентовали Программу развития экономики на 2013-2014 годы. Среди главных обещаний Премьер-министра следует отметить следующие:

- провести обновление 560 км водопроводных и канализационных сетей;

- отремонтировать около 13 тыс. жилых домов;

- каждый год уменьшать энергоемкость ВВП на 1,5-3%;

- предоставить 46 тыс. семьям поддержку в получении жилья;

- увеличить производство экспортно-ориентированной продукции примерно на 3 млрд. дол.;

- до 2015 года завершить строительство Аллеи воинской славы в Киеве;

- в течение 2013-14 гг. приобрести несколько тысяч единиц подвижного состава для железнодорожного транспорта.

Министр социальной политики Наталья Королевская дала ряд важных обещаний по улучшению социального обеспечения украинцев, в частности:

- принять комплекс мер для ликвидации пенсионной уравниловки;

- ликвидировать дефицит Пенсионного фонда;

- сформировать потребительскую корзину по европейским стандартам;

- погасить долги по зарплате бюджетникам до 2014-го года;

- осовременить пенсии 2008-го года.

Заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Руслан Крамаренко запланировал в текущем году провести реконструкцию 3-х детсадов Киева и еще один достроить, открыть три новых амбулатории семейной медицины, завершить строительство четырех жилых домов, провести реконструкцию эскалаторов метрополитена на 25 млн. грн., осуществить реконструкцию улицы Васильковской, обустроить зону отдыха вокруг озера Тельбин.

В течение указанного периода 38 обещаний получили статус "Выполнено" и 52 - "Не выполнено".

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий и в марте не принял решение о завершении проекта строительства LNG-терминала. Заметим, что Турция высказала возражения против прохода танкеров со сжиженным газом через Босфор и Дарданеллы. Поэтому Украина сейчас рассматривает возможность строительства LNG-терминала в районе Босфорского пролива. Как и обещал председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко, недавно была возобновлена ​​работа местного ферросплавного завода.

По состоянию на 4.03.2013 года в системе "Слово и дело" насчитывается 978 персон и 12719 обещаний, из них 8352 в процессе, 2238 выполненных и 2129 невыполненных.
Загрузка...