Кировоград остался без мэра

Мэр Кировограда Александр Саинсус не пожелал работать на своей должности с заместителями, которых ему выбрал местный горсовет и пояснил свое увольнение несогласием со внесением изменений в регламент работы горсовета, которые нарушают законодательство.

«Этот проект противоречил законодательству, поскольку предоставлял право без согласования с городским головой выбирать (его - ред.) заместителей», - сказал Саинсус сообщает пресс-служба Кировограда, пишет «Слово и Дело» .

По его словам, Национальное агентство по вопросам государственной службы предоставило ответ, в котором признано: субъектом внесения в городской совет кандидатов на должность заместителей городского головы является именно городской голова. «Поэтому я и наложил вето на предыдущее решение, принятое 24 апреля», - отметил градоначальник.

Стоит отметить, что заявление об отставке мера города депутаты должны рассмотреть на сессии Кировоградского городского совета 29 мая. В случае удовлетворения заявления Советом,  до выборов нового главы обязанности мера будет исполнять секретарь городского совета Иван Марковский. 

Александр Саинсус, избран мэром как кандидат от Партии регионов четыре года назад. За свою карьеру Саирсус дал 110 обещаний. Рейтинг ответственности, зафиксированный системой «Слово и Дело» составил 16 %. Ему не удалось построить мусороперерабатывающий завод, внедрить программу «Качественная питьевая вода» и выполнить еще 16 обещаний. В 2014 году Саинсус собирался ввести в эксплуатацию три палаты для лечения ветеранов в Центральной городской больнице, завершить реконструкцию парка и выполнить еще 72 обещания


 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...