После выборов тарифы на ЖКХ для киевлян вырастут в два раза – депутат

Лидер фракции Партии регионов в Киевсовете Владимир Филиппов сообщил, что квитанции с новыми тарифами киевляне получат практически сразу после выборов.

«Если через месяц киевляне должны будут платить за коммунальные услуги в два раза больше, то об этом нужно говорить людям, предупреждать их, искать варианты увеличения субсидий для тех, кому такие расценки не по карману», - цитирует Филиппова пресс-служба ПР, пишет «Слово и Дело».

По его словам, новые тарифы были разработаны еще в начале апреля, однако цены не повышались до киевских выборов 25 мая, чтобы не поднимать волну недовольства среди избирателей. Также регионал сообщил, что распоряжение об увеличении тарифов уже готовит управление ценовой политики КГГА.

Отметим, что вице-премьер-министр регионального развития Владимир Гройсман поручил Минрегиону разработать систему компенсаций для тех, кто будет не в состоянии оплачивать повышенные тарифы ЖКХ. В то же время министр пообещал, что власти не будут поднимать тарифы ЖКХ, кроме горячей воды и тепла.

Как сообщалось ранее, министр финансов Александр Шлапак сообщил, что с 1 мая 2014 года Нацкомиссия госрегулирования в сфере коммунальных услуг повысит тарифы на газ в среднем на 73%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...