Недельный дайджест состоянию на 25 февраля 2013 года

За прошедшую неделю в систему "Слово и дело" были добавлены 56 новых обещаний от представителей центральных и региональных органов власти. Среди главных фигур - Президент Виктор Янукович, председатель Львовской облгосадминистрации Михаил Костюк и городской голова Черкасс Сергей Одарич.

В ходе проведения телевизионного проекта «Диалог со страной» в прошлую пятницу Президент Виктор Янукович дал около 20-ти новых обещаний. Среди главных из них:

- начать программу по обеспечению детей-сирот жильем;

- перейти на систему страховой медицины;

- отделить сферы молодежи и спорта в отдельное ведомство от Министерства образования и науки;

- до конца 2014-го года полностью обновить подвижной состав медицинского транспорта;

- принять в ближайшее время решение о создании консорциума по управлению украинской ГТС;

- оставить ГТС Украины в государственной собственности.

Львовский губернатор Михаил Костюк очертил главные этапы подготовки области к проведению чемпионата по баскетболу Евробаскет-2015. В частности, по словам главы области, уже с апреля во Львове начнется строительство баскетбольной арены, а до 1 января 2015 года она гарантированно будет завершена.

Также в области будет построена новая тренировочная база, а во Львове - детско-юношеская спортивная школа для подготовки и занятий детей баскетболом.

Черкасский мэр Сергей Одарич дал ряд обещаний по благоустройству города: этой весной в городе будут обустроены велосипедные дорожки и установлены по всему городу новейшие стеклянные остановки с картой и расписанием движения общественного транспорта.

Также в планах черкасского головы создать в городе бизнес-инкубатор, где предпринимателям будут предоставляться различные услуги. Сюда каждый сможет обратиться с идеей собственного бизнеса.

В течение указанного периода 10 обещаний получили статус "Выполнено" и 7 - "Не выполнено".

Как и обещал народный депутат от фракции партии «Батькивщина» Юрий Одарченко, президиум Верховной Рады после многократного повторения фактов неличного голосования был заблокирован оппозиционерами. Заметим, что блокирование в целом было обеспечено депутатами от партии «УДАР». Из невыполненных обещаний можно отметить заявление от члена Компартии Сергея Гордиенко, который обещал в текущем месяце инициировать создание парламентской комиссии для расследования ситуации вокруг поездов «Хьюндай».

По состоянию на 25.02.2013 года в системе "Слово и дело" насчитывается 978 персон и 12528 обещаний, из них 8251 в процессе, 2200 выполненных и 2077 невыполненных.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...