Дорогами Одесчины

Дорогами Одесчины

Председатель Одесского областного совета Николай Пундик уже второй год подряд сообщает, что на ремонт дороги Измаил-Килия-Вилково выделят 8 млн. грн. Однако из почти 300 млн. грн., потраченных на ремонт дорог Одесской области, на обустройство дороги Измаил-Килия-Вилково не потратили и гривны.

Строительство 100 км новых дорог

В частности, в феврале 2011-го года одесский председатель заявлял, что одним из главных приоритетов развития области на текущий год является строительство и ремонт дорог. Он пообещал, что в течение года будет построено около 100 км новых дорог, «особенно в северных районах Одесщины, где пути были просто разрушены при строительстве автобана Киев-Одесса». А находясь с рабочей поездкой в ​​Килийском районе Николай Владимирович пообещал, что здесь будет осуществлен ремонт части автомобильной дороги Измаил-Килия-Вилково.

Забегая вперед, скажем, что ни ремонта дороги Измаил-Килия-Вилково, ни строительства новых дорог в Одесской области в 2011-м году не проводили. При этом областной бюджет все-таки содержал средства на указанные проекты. В ответ на наши неоднократные письменные обращения, информации о строительстве 100 км новых дорог получено не было. Однако из официальных писем стало известно, что в 2011-м году на ремонт и содержание 3254 км дорог в Одесской области было потрачено 297 600 000 гривен.

Дорога Измаил-Килия-Вилково

Мы не знаем, какие именно дороги ремонтировались в Одесской области в 2011-м году на сумму в 297 млн. грн., но дорога Измаил-Килия-Вилково в упомянутые 3254 км не вошла. На наш запрос относительно обустройства этой дороги Михаил Пундик уже второй год подряд отвечает, что на проект ремонта дороги выделяют 8 млн. грн. (в 2012-м и 2013-м годах).


В 2011-м году Николай Пундик жаловался, что все государственные средства направлены на подготовку к Евро-2012, которое на Одесчине не проводили. Сейчас надеемся, что под Евробаскет-2015 на ремонт дорог в Одесской области все же выделят средства и, возможно, что-то даже перепадет многострадальной дороге Измаил-Килия-Вилково.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...