Евробаскет-2015 в Украине: новые масштабные обещания

В рамках подготовки к проведению в Украине европейского чемпионата по баскетболу Евробаскет-2015 в восьми регионах страны появятся новые спортивные арены и тренировочные комплексы.

В пятницу, 8 февраля, Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул презентовал план действий по подготовке к проведению в Украине в 2015-м году чемпионата по баскетболу.

Среди восьми упомянутых регионов больше всего обещаний досталось родному региону вице-премьера - Днепропетровщине. Здесь в рамках подготовки к проведению баскетбольного чемпионата планируют реализовать четыре масштабных проекта: построить новую многофункциональную арену, провести реконструкцию городского Дворца спорта и построить новый тренировочный комплекс. Кроме того, по словам Александра Вилкула в днепропетровском аэропорту до начала проведения чемпионата по баскетболу построят новую взлетно-посадочную полосу и терминал. Отметим, что к 2015-му году в Днепропетровске также планируют открыть три новых станции метро.

Одесчине и Киеву к чемпионату по баскетболу политики обещают осуществить по три инфраструктурных проекта. В обоих регионах должны появиться тренировочные комплексы и новые спортивные арены. К тому же в Киеве обещают реконструировать Дворец спорта, а в одесском аэропорту построить новую взлетно-посадочную полосу и терминальный комплекс.

Отметим, что обещания одесситам к Евробаскету продублировал и председатель Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук. Он повторил, что в Одессе будет построен новый Дворец спорта, хотя с 2010-го года он обещает реконструировать старый. Благодаря Евробаскету областной глава также планирует завершить строительство обещанной новой подстанции в центре города.

Кроме того, в юго-восточном регионе планируют также построить два тренировочных комплекса (в Крыму и Донецке) и две арены (в Харькове и Донецке). А на всю западную Украину к баскетбольному чемпионату обещают только два объекта: тренировочный комплекс в Карпатах и ​​спортивную арену во Львове.

Отметим, что бывший Министр инфраструктуры Борис Колесников, горячий болельщик хоккея, обещал строить под Евробаскет универсальные спортивные комплексы с баскетбольной и хоккейной составляющими. Надеемся, новые руководители уполномоченных органов учтут такую ​​идею Бориса Викторовича. А учитывая то, какие суммы бюджетных средств будут вращаться под предлогом проведения Евробаскета, уверены, что количество обещаний относительно масштабных проектов будет только увеличиваться. Поэтому не удивимся, если на нашей карте евробаскетбольных обещаний уже довольно скоро не останется свободных мест.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...