Хмельниччина: Ядуха не в духе

В прошлом году Хмельниччина не дождалась от своего губернатора 11 молочных ферм, два свинокомплекса, три молочных комплекса, две школы и один перинатальный центр.

Детям Хмельниччины

С губернатором детям Хмельниччины не повезло.

В 2012-м году председатель Хмельницкой областной госадминистрации Василий Ядуха обещал построить общеобразовательную школу в селе Новая Синявка Старосинявского района, однако согласно с официальным ответом его заместителя завершение строительства ожидается только в третьем  квартале 2013-го года. Такой же ответ мы получили и по строительству общеобразовательной школы в селе Скаржинцы Ярмолинецкого района.

В Плане мероприятий Хмельницкой ОГА по реализации Программы экономических реформ на 2010-2014 годы, подписанном Василием Ядухой, в 2012-м году было предусмотрено строительство корпуса детского сада № 16 по улице Гагарина в Каменец-Подольском. Однако строительства не случилось, а детсад включен в перечень объектов, которые будут финансироваться уже в 2013-м году за счет государственного бюджета. Отметим, что в конце 2011-го года хмельницкий губернатор обещал за два месяца ввести в эксплуатацию 15 детских садов. Но открыты были лишь пять.

Из выполненных обещаний для детей Хмельниччины можем отметить только обеспечение в прошлом году оздоровлением и отдыхом более 91 тыс. детей и восстановление (но не завершение) реконструкции конторы колхоза под детсад в селе Гуменцы Каменец-Подольского района.

Дорогами Хмельниччины

В 2012-м году, по инициативе Василия Ядухи, должно было построиться 6-7 км дороги Ярмолинцы - Городок - Сатанов. По словам губернатора, дорога Ярмолинцы - Сатанов ремонтируется по поручению Президента и на строительство 12,5 км этой дороги было запланировано 20 млн. грн. Однако согласно с официальным ответом Хмельницкой ОГА, строительство автодороги Ярмолинцы-Городок-Сатанов в прошлом году не проводились.

Реконструкцию автодороги Стрый-Тернополь-Кировоград-Знаменка также отложили. На этот раз причиной, по словам хмельницких чиновников, стало Евро-2012. Для футбольного чемпионата автодорога Стрый-Тернополь-Кировоград-Знаменка была настолько важной, что ее трогать не смели. Все же заметим, что провести реконструкцию автодороги Василий Ядуха обещал еще в 2010-м году, а Евро проходило, как известно, в 2012-м...

Медицина Хмельниччины

К концу 2012-го года, по словам губернатора, должен был открыться современный перинатальный центр в Хмельницком. Однако недавно стало известно, что перинатальный центр в Хмельницкой области будет создан только в течение 2013-2014 годов. Не было завершено в прошлом году и строительство инфекционного отделения Деражнянской центральной районной больницы. Как сообщили нам в Хмельницкой ОГА, Деражнянской районной государственной администрации строительство инфекционного отделения районной больницы включено в перечень предлагаемых объектов на 2013-й год, которые будут финансироваться из фонда регионального развития. Иными словами, в прошлом году на больницу не потратили и копейки, но пытаются внести строительство в очередной план действий на очередной год.

Из прошлогодних обещаний Василия Ядухи относительно здравоохранения, выполненной есть только одна - в областном онкодиспансере было установлен томограф. Отметим, что оборудование было предоставлено при помощи благотворительного фонда Рината Ахметова.

Сельское хозяйство

В сельском хозяйстве Хмельниччины в прошлом году стараниями Василия Ядухи должны были появиться 23 молочное фермы и комплексы, однако в результате было введено в действие лишь девять. Относительно нашего запроса о трех обещанных области молочных комплексах, то в Хмельницкой облгосадминистрации тактично промолчали. Относительно открытия свинокомплексов в Хмельницкой ОГА отчитались о введении в эксплуатацию в течение 2012-го года пяти ферм, однако Василий Степанович таких обещал не менее семи.

Из реализованных в прошлом году проектов областного главы можно отметить лишь открытие одной овцефермы, реконструкцию двух птицеферм, возобновление работы Городоцкого сахарного завода и начало строительства завода по производству семян зерновых культур в селе Голосков.

Таковы итоги работы хмельницкого губернатора в 2012-м году.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...