Корбан создал спецбатальон, но зарплату бойцам недоплачивает

Системой «Слово и Дело» по состоянию на 8 мая зафиксировано 8 обещаний заместителя председателя-руководителя аппарата Днепропетровской облгосадминистрации Геннадия Корбана, из которых два уже получили статус «не выполнено», а одно – «выполнено».

Стоит отметить, что все обещания Корбана, которые не относятся к категории «в процессе», касаются вновь батальона спецназначения «Днепр». Так, 13 марта Корбан озвучил планы Днепропетровской ОГА сформировать указанный батальон, и по состоянию на апрель это его обещание уже было выполнено.

В то же время 13 апреля Корбан пообещал, что командный состав батальона спецназначения «Днепр» будет получать зарплату от 3 до 5 тыс. долларов, а рядовым бойцам батальона платить не менее 1 тыс. долл. в гривневом эквиваленте. Впрочем, как стало известно позже, зарплаты у спецбатальона «Днепр» оказались значительно меньшими обещанного – рядовые получают около 6 тыс. грн, а офицеры – около 10 тыс. грн.

Еще одно обещание Корбана, которое касается напряженной ситуации на востоке Украины, вызвало серьезный резонанс в СМИ: 13 апреля он заявил, что для всех сепаратистов и пророссийских активистов, планирующих войну в области, Днепропетровск станет вторым Сталинградом.

Остальные четыре обещания заместителя председателя Днепропетровской ОГА касаются социально-экономических вопросов. В частности, Корбан заявил, что в Днепропетровской области цены на хлеб останутся стабильными, а для оформления документации на землю будут зафиксированы четкие сроки. Кроме того, он пообещал улучшить качество работы Госземагентства и корпоратизировать системы тепло- и водоснабжения.

Текущий рейтинг ответственности Геннадия Корбана в системе «Слово и Дело» составляет 12%. Рейтинг рассчитан как соотношение количества выполненных обещаний Корбана к общему количеству его обещаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...