Симоненко уверен, что власть и ПР вместе запретят Компартию

Лидер Компартии Петр Симоненко уверен, что власть договорилась с Партией регионов о запрете деятельности его политической силы.

Об этом он сказал на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КПУ.

«Вы обратите внимание, какая риторика и какие лозунги звучали на Майдане: «Банду геть!» Против кого боролись тогда? Это была партия власти, Партия регионов. Потом часть «регионалов» пошла обслуживать интересы власти, и тезис «Банду геть!» уже сняли», - отметил Симоненко.

Как сообщалось ранее, в марте народный депутат Вячеслав Кириленко внес и зарегистрировал в ВР законопроект о запрете Компартии в Украине.

Кандидат в Президенты Украины, народный депутат Олег Ляшко заявил, что после победы на выборах запретит Компартию.

В своей программе на выборах Президента другой кандидат Александр Клименко заявил, что будет содействовать общемировому осуждению коммунистической идеологии на уровне с нацизмом.

Отменить регистрацию Коммунистической партии Украины обещал в 2012 году нынешний глава СБУ Валентин Наливайченко.

Текущий рейтинг ответственности лидера КПУ Петра Симоненко в системе «Слово и Дело» составляет 12%. Проектом зафиксированы 68 его обещаний, из которых он пока смог выполнить лишь 8. 9 апреля Симоненко пообещал, что он и фракция Компартии в Верховной Раде поддержат все решения о люстрации. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...