ПР против отсоединения Донбасса и применения силы к сепаратистам - Левченко

ПР обратилась к Киеву с требованием амнистии протестующих, поддержки предоставления русскому языку статуса второго государственного и расширение полномочий регионов. В то же время, сепаратистов призвали сложить оружие и освободить административные здания.

Об этом сегодня, 16 апреля, на экстренном съезде в Донецке заявил член президиума политсовета партии Николай Левченко - сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Левченко заявил, что политсила поддерживает требования протестующих во всем, кроме отделения от Украины: «Мы сходимся во многом. Кроме одного - статуса Донбасса. Тем, кто призывает Донбасс выйти из состава Украины, я хочу ответить. Это все равно, что выброситься из окна десятого этажа».

«Мы были в глубоком политическом нок-дауне, - пояснил политик факт, что партия до сих пор не выдвигала подобных жестких требований, - и только теперь встали на ноги, и можем вести бой. Это означает, во-первых, заставить Киев услышать голос абсолютного большинства мирных жителей Донбасса, и, во-вторых, уберечь от беды радикально настроенное меньшинство».

Левченко также обратился к простым жителям Донбасса с просьбой содействовать мирному и скорейшему разрешению ситуации, ведь длительное блокирование аппарата местной власти, по его словам, обязательно отразится на благосостоянии каждого жителя региона.

Напомним, сейчас в Донецке и области остаются захваченными областная и некоторые районные администрации, отделения милиции и управления СБУ в ряде районных центров. Кроме того, в Славянске и Краматорске есть признаки вооруженного противостояния между армией и правоохранителями с одной стороны и сепаратистами - с другой. Сегодня «Слово и Дело» также сообщало о захвате Донецкого городского совета.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 9 обещаний Николая Левченко, все - в процессе выполнения. Так, 2 дня назад председатель Донецкой областной организации Партии регионов пообещал сделать все, чтобы остановить кровопролитие.

Загрузка...