Тимошенко против «новых лиц» в политике

Кандидат в президенты от партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что вопрос «новых лиц» в политике намеренно раскручивается в медиапространстве, в том числе для того, чтобы снизить ее шансы выиграть выборы.

Об этом Тимошенко заявила в эфире телеканала ICTV, передает «Слово и Дело» со ссылкой на официальный сайт политика.

«Эта волна о новых политиках направлена ​​на то, чтобы сформировать информационное поле и такое ощущение, что якобы есть старые и новые политики», - отметила Тимошенко.

Она также добавила, что опыт для политика является необходимым условием для занятия высоких государственных должностей.

«Нельзя представить себе, чтобы в любой демократической западной стране президентом, премьер-министром или министром стал политик, который бы минимум 20-25 лет не набирался опыта в политике и на других должностях», - подчеркнула Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» напомнила, что «новые лица» уже работали в Киеве в команде экс-мэра Леонида Черновецкого.

«Хочу напомнить молодую команду Черновецкого, но так как они разграбили Киев, сегодня вряд ли кто-то из любых политиков может повторить этот «подвиг», - резюмировала она.

Напомним, 7 апреля Тимошенко заявила о недопустимости возврата к мажоритарной системе выборов в парламент. Кроме того, она пообещала, что очаги нестабильности на юго-востоке страны будут урегулированы мирным путем.

29 марта лидер «Батькивщины» предоставила в Центризбирком пакет документов для регистрации кандидатом в президенты Украины.

Сейчас проектом «Слово и Дело» зафиксированы 122 обещания Тимошенко, 50 из которых были выполнены, а 44 провалены. Среди последних обещаний Тимошенко - принятие закона об оппозиции, введение электронного правительства и тотальное сокращение количества чиновников .


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...