Антирекорды житомирского мэра

Ежегодно для всех серьезных городов Украины утверждают весьма оптимистичные и прогрессивные программы. Однако по результатам года мы часто получаем от городской власти неутешительные отчеты.

Впрочем, Программу экономического и социального развития города Житомира на 2012 год, подписанную городским головой Владимиром Дебоем, трудно назвать слишком самоуверенной. Программа предусматривала достаточно реальные и необходимые городу инфраструктурные проекты, в основном касающиеся поддержки существующих объектов. Однако даже такие инициативы не были выполнены.

В частности, городские руководители запланировали провести реконструкцию дошкольного учебного заведения № 25. Однако за целый год власть смогла лишь провести раскрытие конкурсных предложений на закупку работ по объекту и в настоящее время изучает предоставленные предложения.

Также не удалось житомирским чиновникам своевременно завершить реконструкцию хирургического корпуса Центральной городской больницы № 2. Согласно официальному ответу Житомирского городского совета, работы выполнены лишь на 40%. Но городской больнице чрезвычайно повезло, ведь ее присоединили к очередной оптимистичной программе - перспективному плану развития здравоохранения на 2013-й год. Надеемся, хотя бы одна из программ поможет восстановить полноценную работу больницы.

Забавная история произошла с житомирскими банями КП "Гагаринское" и КП "Радуга", которые городские власти обещали ввести в эксплуатацию в этом году. Первая баня работает еще со 2 декабря прошлого года, поэтому не понятно, зачем житомирские руководители добавили ее в программу развития на 2012-й год. Другая баня, «Радуга», вообще будет ликвидирована, для чего уже назначена ликвидационная комиссия. Нет бани - нет обещания!

Также городской голова обещал вернуть в коммунальную собственность помещение бывшего кинотеатра "Октябрь" и провести его реконструкцию. Однако, как сообщили нам в Житомирском городском совете, кинотеатр «Октябрь» всегда находился и до сих пор находится в коммунальной собственности, а ремонтные работы в текущем году там никто не выполнял, однако договорились о подготовке проектно-сметной документации на сумму 941,1 тыс. грн.

Что говорить в таком случае о строительстве жилья... На протяжении 2012-го года заселение многоэтажных жилых домов по улице Жукова, Щорса и проезде Ивана Богуна в Житомире не проводилось, хотя обещали ввести в эксплуатацию 35 тыс. кв. м жилья.

Напоследок о некоторых инициативах городского головы Владимира Дебоя вне Программы развития города. Баллотируясь на должность мэра Житомира в 2010-м году Владимир Михайлович обещал провести капитальный ремонт аварийных мостов города. Однако в течение 2011-2012 годов капитальный ремонт ни одного моста не проводился. Не удалось также вовремя завершить работы по подведению централизованного водоснабжения и водоотведения на ул. Северина Наливайко и ул. Западной.

Таким образом, мэр Житомира неспроста получил самые низкие показатели в рейтинге ответственности мэров областных центров северного региона по результатам исследования проекта «Слово и дело».

Загрузка...