Недельный дайджест по состоянию на 10 декабря 2012 года

За прошедшую неделю в систему "Слово и дело" добавлены 233 новых обещания от представителей центральных и региональных органов власти. Среди главных фигур - Президент Украины Виктор Янукович, Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк и Черкасский городской голова Сергей Одарич.

Президент Украины Виктор Янукович на прошлой неделе определился с кандидатурой на пост Премьер-министра и направил соответствующее постановление в Верховную Раду. А по случаю Дня Вооруженных Сил Украины Президент озвучил некоторые подробности предстоящего реформирования ВСУ. В частности, он отметил, что за счет полного перехода на контрактную службу будет значительно сокращена численность армии. Основу будущей армии составят воинские части Сил постоянной готовности, Силы резерва будут привлекаться только в случае необходимости. Также Президент отметил, что уже в ближайшее время будут приняты важные документы по реорганизации украинской армии - Концепция и Государственная целевая программа реформирования и развития ВСУ до 2017 года. Также будет утвержден Стратегический оборонный бюллетень Украины.

Традиционно щедрый на обещания Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк на прошлой неделе заверил, что в 2013-м году фонд развития животноводства составит около 800-900 млн. грн., а фонд развития садоводства и виноградарства - 600-700 млн. грн. К тому же, Николай Владимирович планирует инициировать изменения в Госбюджет в связи с недостаточным финансированием программ АПК. Министр также сообщил, что для посевной кампании яровых зерновых заготовлены качественные семена, что увеличит урожайность на 20-25%.

Городской голова Черкасс Сергей Одарич пообещал построить в городе экологически чистые «пассивные дома», в которых благодаря энергосберегающим технологиям в десятки раз уменьшаются затраты на отопление, электричество, подогрев воды и прочее. Также Сергей Олегович взял на себя обязательство обеспечить льготные условия для тренировки юных черкасских пловцов в бассейнах недавно открытого спортивного комплекса «Спорт-лайф».

В течение указанного периода 19 обещаний получили статус "Выполнено" и 9 - "Не выполнено".

Как обещал Николай Олейник, закон о государственном бюджете на 2013 год был принят Верховной Радой VI созыва, однако не так быстро, как этого ожидал Владимир Литвин. Фракция КПУ, как и заявляла, не проголосовала за вышеупомянутый законопроект. Премьер-министр Николай Азаров выполнил обещание о перечислении средств для выплаты зарплаты бюджетникам, однако просчитался с доходной частью будущего бюджета.

По состоянию на 10.12.2012 года в системе "Слово и дело" насчитывается 793 персоны и 9797 обещаний, из них 6184 в процессе, 1912 выполненных и 1701 невыполненных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...