Главное за ночь 31 марта

Читати українською

Порошенко рассказал, как вернет Крым

Народный депутат Петр Порошенко рассказал, как Крым может снова стать украинским

«Украина должна победить Крым экономически, должна продемонстрировать крымчанам, что на материковой части больше демократии, больше свободы, лучше инвестиционный климат, больше возможностей заработать, больше возможностей свободно путешествовать», - заявил Порошенко в эфире 5-го канала, сообщает «Слово и Дело».

Кроме того, нардеп уверен, что проблему Крыма надо решать в плоскости безопасности, через составление соглашений, а в экономической плоскости - через применение санкций, чтобы смотивировать Россию выйти на эффективный режим переговоров.

Аваков пообещал, что скоро завершит расследование гибели Саши Белого

И.о. министра внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в ближайшее время завершится лужебное расследование гибели активиста «Правого сектора» Александра Музычко, известного как Саша Белый.

«В ближайшие два дня завершится служебное расследование по инциденту при задержании и гибели в Ровно А. Музычко. Все материалы и выводы будут полностью доступны и опубликованы», – написал Аваков на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

По словам министра, все материалы дела будут также переданы для изучения парламентской Временной следственной комиссии, к анализу материалов будут привлечены и представители общественности.

Оробец вышла из «Батькивщины» и намерена идти в мэры

Народный депутат Украины Леся Оробец покинула ряды партии «Батькивщина».

Об этом Оробец сообщила на своей странице в сети Facebook, опубликовав снимок своего заявления о выходе из партии по собственному желанию.

«Выполнила свое публичное обещание. Иду в мэры Киева во внепартийном статусе», - написала Оробец.

Напомним, выборы столичного мэра и депутатов Киевского горсовета назначены на 25 мая 2014 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...