Главное за ночь 20 марта

Читати українською


Турчинов уполномочил Яценюка подписать соглашение об ассоциации с ЕС

И.о. Президента Украины Александр Турчинов уполномочил премьер-министра Арсения Яценюка подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом 21 марта.

Это распоряжение от 19 марта уже опубликовано на сайте Президента.

"Премьер-министру Украины подписать от имени Украины Заключительный акт внеочередного саммита Украины с одной стороны и Европейского Союза и его государств-членов с другой стороны и политические положения (преамбула, статья 1, разделы I, II, VII) соглашения об ассоциации между Украиной с одной стороны и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами с другой стороны".

Политическую часть соглашения подпишут все лидеры ЕС, включая президентов Совета ЕС Хермана Ван Ромпея и Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу.

Инвентаризация - первый шаг к легализации - Махницкий

Генпрокурор обеспокоен ситуацией, когда в обществе много бесконтрольного оружия на руках. Махницкий назвал недопустимым то, что "некоторые лица имеют целый арсенал оружия, ходят с ним по улице и осуществляют бесчинства".

Глава правоохранительного ведомства отметил: сначала нужно инвентаризировать оружие, которое сейчас у граждан незаконно. Главная цель - контроль за его использованием.

"Важным шагом в легализации оружия может стать недавнее решение о создании Национальной гвардии Украины, в состав которой могут присоединиться люди с имеющимся у них оружием", - отметил Махницкий.

Напомним, МВД должно завершить инвентаризацию уже 26 марта.

Военные учения США и Великобритании пройдут в Украине - Парубий

Обе стороны работают над техническими моментами учений.

«Отработано план и обращение о проведении совместных учений украинской армии и наших союзников, гарантов безопасности Украины, на территории Украины», - сообщил секретарь СНБО Украины Андрей Парубий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...