Арбузов содержал центр слежения за госслужащими

Читати українською

СБУ обнаружила и изъяла целый арсенал оборудования и спецтехсредств для скрытого снятия аудио- и видеоинформации, мониторинга эфира и прослушивания помещений в одном из государственных учреждений, которое подчинялось непосредственно бывшему первому вице-премьер-министру Сергею Арбузову.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В сообщении говорится о том, что злоумышленники незаконно собирали информацию государственного значения в кабинетах руководства учреждения, техника для прослушивания была приобретена за счет внебюджетных средств.

Пресс-служба сообщает, что в помещениях сотрудниками СБУ выявлено незаконно установленные кабельные сети, видеокамеры, наборы микрофонов и соединений к ним, барсетку с микрофоном и видеокамерой, женскую сумку с микрофоном, видеокамеры и видеорегистраторы, четыре малогабаритные накопители аудиоинформации, а также поисковые комплексы и блокирующую аппаратуру.

По факту незаконной деятельности начато следствие, которое установит круг лиц, устанавливавших и использовавших оборудование, а также тех, кому передавалась незаконно полученная информация.

В свою очередь, нынешний глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что он гарантирует защиту всем сотрудникам СБУ в АР Крым.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 57 обещаний Арбузова. 11 обещаний он не смог выполнить. Какие именно - смотрите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...