Воинские части Украины лишь ждут приказа - Тенюх

Читати українською

Вооруженные Силы Украины готовы к выполнению приказов и восстановили все необходимые ресурсы.

Об этом заявил и. о. министра обороны Игорь Тенюх на брифинге в Кризисном медиа-центре, сообщает корреспондент «Слово и Дело».

«За две последние недели мы полностью восстановили все необходимые ресурсы для полной защиты Юга и Востока Украины», - сообщил он.

На вопрос о том, означает ли объявленное перемирие, что уже происходили именно военные действия, Тенюх ответил, что это касается прекращения любых активных действий российских военных.

«Перемирие - это когда прекратилось давление на воинские части и захваты объектов», - заявил он.

Также он добавил, что на территории Крыма сейчас находится около 21 тыс. российских военных, а на границе с Украиной - еще 60 тысяч военных.

Напомним, Минобороны достигло договоренностей с российскими войсками о прекращении блокирования воинских частей Вооруженных Сил в Крыму и недопущении любых провокаций до 21 марта.

Ранее Тенюх обещал, что Украина не будет выводить военнослужащих из Крыма после референдума, а также не допустит ввода войск России на территорию Донбасса.

С биографией и обещаниями Игоря Тенюха можно ознакомиться на его странице в системе «Слово и дело», которую можно просмотреть здесь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...