Такой беспроводной Интернет

Сегодня заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко в комментарии для УНН снова пообещал, что на площади Ивана Франко, Оболонской набережной, Контрактовой площади и в парке Позняки появится бесплатный Интернет.

Городской руководитель уже не впервые дает такое обещание. Ранее он заявлял, что данные городские объекты будут подключены к сети "Kyiv Free Wi-Fi" до конца лета.

В целом украинские политики часто поднимают вопросы внедрения новейших технологий. Еще в 2010 году Юлия Тимошенко обещала обеспечить все общеобразовательные учебные заведения компьютерной техникой с подключением к высокоскоростному Интернету. Обещание не удалось реализовать даже совместными усилиями с НУ-НС, партийная программа которой предусматривала, что в 2010 году каждая сельская школа будет подключена к сети Интернет.

Городской председатель Тернополя Сергей Надал намеревался обеспечить обустройство WI-FI зон в парках города к Евро 2012. Однако WI-FI в Тернополе заработал только с 1 сентября. Так и не заработал ко Дню города беспроводной доступ к Сети в харьковском парке им. Горького, хотя мэр очень обещал.

А вот школы днепропетровской области, благодаря председателю областного совета Евгению Удоду, вовремя получили сетевые услуги.

Новейшие технологии настолько популярны, что чиновники даже обязуются вести персональный блог. За это им спасибо и низкий поклон.

Но зачем же выполнять свои обещания вовремя, если можно и дальше пиариться на «вайфайной» теме? Надеемся, что киевляне все-таки получат возможность доступа к «всемирной паутине» с любой точки города. Главное, чтобы намерения власти не ограничились только столицей.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...