Россию обязали воздержаться от войны - Петренко

Читати українською

Европейский суд по правам человека обязал Россию воздержаться от войны в Украине. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает пресс-служба Минюста.

По словам министра, мировой политикум и международные судебные учреждения признают грубые нарушения Россией основополагающих прав человека на территории Украины. 

«Такие решения очень важны, потому что руководители, которые давали указания начать агрессию против Украины, не просто уйдут со своих должностей, отныне им придется ответить за свои действия в соответствии с международным законодательством без сроков давности», - подчеркнул министр.

Он также отметил, что у международного сообщества нет никаких сомнений, что вооруженные группы, которые захватили власть на полуострове, являются российскими солдатами.

Напомним, что политические отношения России с Украиной прерваны, так как РФ не признает легитимности новой украинской власти.

Александр Турчинов надеялся, что военную агрессию против Украины со стороны России остановит международное сообщество.

Павел Петренко назначен министром юстиции Украины 27 февраля 2014 года. По данным системы «Слово и дело», он не сумел выполнить 38% своих обещаний. Подробнее об уровне ответственности министра можно узнать в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...