Не досчитались павильона

В начале октября Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заверил, что через месяц на киевском оптовом рынке «Столичный» будет открыто три мясных павильона.

Их действительно построили. Однако не три, а только два. В эксплуатацию ввели павильоны «Рыба и Мясо» и «Мясопродукты». К тому же, последний павильон рассчитан на продажу не только мясных, но и молочных продуктов.

Открытие павильонов на оптовом рынке - событие незаурядное, судя по тому, какое внимание этому уделяет власть. Как сообщает газета Киевского городского совета «Хрещатик», на официальном открытии новых торговых площадей будут присутствовать государственные руководители. Частичностьвыполнения данных ими обещаний - не помеха.

Создание сети оптовых рынков - одна из наиболее эксплуатируемых тем некоторыми украинскими политиками. Напомним, что ранее Николай Присяжнюк пообещал создать в 2011 году пять оптовых продовольственных рынков. Такое же обещание прозвучало и от Премьер-Министра Николая Азарова. Однако строительство межрегиональной системы оптовых рынков сельскохозяйственной продукции до сих пор не завершено. Рынки работают только в Киеве, Львове и Донецке.

Между тем гендиректор «Столичного» Алексей Чумак рассказывает, что на рынке проводится тщательная подготовка к открытию 16 ноября, а торговцы разрабатывают особоеценовое предложение и широкий ассортимент  продукции.

Будем надеяться, что «особое» ценовое предложение и широкий ассортимент  будут также доступны и для обычных потребителей после отъезда с рынка чиновников.

 
Загрузка...