Дворники остались без обещанного жилья

Профессия работников бытового обслуживания населения сегодня считается чуть ли не наименее престижной, ведь на их плечи ложится ежедневная кропотливая работа по уборке придомовых территорий и их благоустройству. Учитывая низкую оплату труда, стать дворниками соглашаются, как правило, люди преклонных лет или социально неблагонадежные представители общества.

Чтобы привлечь к работе в коммунальной сфере молодых сотрудников, председатель КГГА Александр Попов решил в 2012 году выделить дворникам и жековцам 150 квартир - по 15 в каждом районе, а в 2013-м -  даже увеличить это количество. Однако, как недавно стало известно, в течение января-октября текущего года под служебное жилье для отмеченных категорий было передано лишь 39 квартир общей площадью 1651,41 кв.м и 9 жилищных помещений общей площадью 237,65 кв.м. Распределение жилья осуществлялось администрациями на местах в соответствии с действующим законодательством. 

Принимая во внимание то, что городская власть не считает нужным выполнять обещания на таком уровне, ситуация со штатом в сфере ЖКХ с течением времени будет ухудшаться, а через несколько лет о чистом дворе можно будет только мечтать.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...