Львовская губернаторша Сех просит уволить нового прокурора области

Читати українською

Председатель Львовской ОГА Ирина Сех просит генпрокурора Олега Махницкого освободить от занимаемой должности нового прокурора Львовской области Владимира Гураля.

Об этом говорится в обращении Сех, опубликованном на официальном сайте Львовской ОГА.

«Учитывая далеко не однозначное восприятие обществом упомянутого чиновника, большой общественный резонанс вокруг этого кадрового решения, прошу Вас пересмотреть приказ о назначении Владимира Гураля на должность прокурора Львовской области», - отмечает Сех.

По словам Сех, от принятия генпрокурором правильного кадрового решения зависит сохранение спокойствия в регионе.

Как известно, Владимир Гураль был назначен на должность прокурора Львовской области 4 марта, но активисты «Правого сектора» сорвали его представление, заявив, что эта кандидатура не удовлетворяет требования Майдана и обвинив Гураля в коррупции.

В то же время и.о. генпрокурора Олег Махницкий 26 февраля 2014 года заверил, что Генпрокуратура будет инициировать проведение широкомасштабных проверок по соблюдению требований антикоррупционного законодательства.

Также сообщалось, что Махницкий рассматривает возможность сокращения штата органов прокуратуры на 1 тыс. работников.

Текущий рейтинг ответственности Ирины Сех в системе «Слово и дело» составляет пока 4% - проектом зафиксировано 28 обещаний Сех, из которых 26 находятся в процессе выполнения, 1 было выполнено, а 1 - провалено.

Рейтинг ответственности Махницкого составляет 18% - «Словом и делом» зафиксированы 11 его обещаний, из которых 2 выполнены, а еще 9 находятся в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...