В родном городе Михаила Кулиняка так и не зазвучал новый рояль

Немало известных украинских политических деятелей, получив широкий круг властных полномочий, стремятся повысить уровень популярности среди граждан и получить поддержку народа. Как уже повелось, значительное внимание при этом уделяется решению социальных и культурных вопросов родного города. Не стал исключением и Михаил Кулиняк, который с 2010 года занимает должность Министра культуры Украины.

В начале 2011 года Михаил Андреевич посетил родное Дрогобычское музыкальное училище им. В.Барвинского и обратил внимание на то, что в концертный зал нужно приобрести новый рояль. Несмотря на то, что глава культурного ведомства пообещал посодействовать в этом вопросе, на протяжении февраля 2011 - октября 2012 гг. рояль в училище так и не появился. В частности, в Управлении культуры Львовской ОГА сообщили, что причиной задержки является отсутствие необходимых средств, отметив, что современный концертный рояль марки "C.Bechstein" стоит 1,4 млн. грн.

Другим важным "проектом", уверенность в реализации которого выразил Михаил Кулиняк, стало возобновление в районном центре церкви Святого Юра. По состоянию на октябрь текущего года при участии Фонда Рината Ахметова полностью завершена реставрация брусьев над сводом, декоративных карнизов под куполами, а также выполнен ряд других работ по возрождению отмеченной достопримечательности архитектуры.

А пока жители и гости города ожидают посещения отреставрированной церкви, хочется верить, что когда-то новый рояль все же зазвучит в стенах Дрогобычского музыкального училища. Возможно, Михайлу  Кулиняку и по этому вопросу следует обратиться к Ринату Ахметову?


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...