Строительство под 28 октября

Очередную станцию столичного метрополитена торжественно открыл Премьер-министр Украины Николай Азаров 25 октября 2012 года. Из наших источников известно, что «Ипподром» был уже готов к открытию еще в первой половине сентября. Оппоненты власти объясняют перенос церемонии предвыборным желанием пропиариться на ней со стороны народного депутата от ПРУ, девелопера Игоря Лысова, баллотирующегося по Голосеево.

Но еще 1 сентября 2012 года уже было известно, что власть в лице Александра Попова не выполняет своих обещаний по запуску в эксплуатацию двух (а не одной) станций метро. Руслан Крамаренко сообщил, что «Теремки» планируется открыть только в мае 2013 года.

Здесь можно провести параллели с перезапуском работы скоростного трамвая на Троещину. И не только потому, что он был открыт в один день с «Ипподромом» и призван решить проблему столичного спального района. А и потому, что его презентация - главная изюминка предвыборной кампании другого регионала, метростроевца Валерия Борисова. Интересно, что цвета агитации обоих также очень схожи - нежно-зеленые, как весенняя трава.

И еще одна деталь. Наибольшую станцию скоростного трамвая на Сабурова начали строить лишь в августе 2012 года. До этого она была заброшенной много лет. Нельзя ли было этого сделать раньше?

То есть пока жители Троещины и Теремков каждое утро с трудом добираются до работы, наши вожди прагматично планируют, под какую дату лучше подстроить радостные события так, чтобы старых политиков вновь переизбрали в благодарность.

Загрузка...