Недельный дайджест по состоянию на 22 октября 2012 года

За прошлую неделю система "Слово и дело" пополнилась 201-м новым обещанием представителей центральных и региональных органов власти. Среди самых главных фигур - Премьер-министр Николай Азаров, председатель Черкасской областной государственной администрации Сергей Тулуб и председатель Полтавской областной государственной администрации Александр Удовиченко.

Премьер Николай Азаров на заседании Правительства отметил, что 2013 год станет производительным в сфере реализации инфраструктурных проектов. В частности, будет построена объездная дорога вокруг Днепропетровска, автообъезд Севастополя, трасса первой категории Луганск-Донецк, Подольский  мостовой переход через реку Днепр в г. Киеве, Бескидский тоннель во Львовской области и другие. Также, по словам Николая Азарова, в следующем году будет завершена модернизация службы скорой помощи, в результате чего максимальное время ее прибытия в городе будет составлять 10 минут, в селе - 20 минут. 

Сергей Тулуб уделил внимание культурным вопросам Черкащины. На повестке дня - проведение капитального ремонта помещений Черкасского областного художественного музея, областной филармонии и Черкасского академического областного украинского музыкально-драматического театра им. Т.Г. Шевченко. Также планируется создать в г. Канев Шевченковский культурный центр, Певчее поле у подножия Тарасовой горы, открыть Галерею народного искусства в г. Черкассы и установить памятник Т.Г. Шевченко в с. Ольшана Городищенского района.

В поле зрения губернатора Полтавской области Александра Удовиченко находились вопросы реформирования отрасли медицины. Так, уже в текущем месяце будет открыт областной перинатальный центр на базе Полтавской областной клинической больницы им. М.В. Склифосовского. Среди заданий на ближайшую перспективу - предоставление передвижных медицинских амбулаторий всем сельским районам области, обеспечение людей с ограниченными физическими возможностями необходимыми техническими средствами реабилитации, реконструкция помещений городских роддомов Полтавы и Кременчуга для создания на их базе городских перинатальных центров вторичного уровня.

В течение анализируемого периода времени 17 обещаний получили статус "Выполнено" и 22 - "Не выполнено".

Ровно год назад председатель Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб пообещал, что в ближайшее время в с. Жаботин появится газ, и сдержал свое слово: 20 октября здесь состоялось торжественное открытие газопровода. А вот кандидат в народные депутаты от партии "УДАР" Валентин Наливайченко по состоянию на 17 октября так и не обнародовал фамилии чиновников и руководителей, деятельность которых вызывает больше всего сетований у граждан, несмотря на то, что должен был это сделать еще в начале месяца.

По состоянию на в 22.10.2012 года в системе "Слово и дело" насчитывается 701 персона и 7409 обещаний, из них 4120 в процессе, 1710 выполненных и 1579 невыполненных.

Загрузка...