Реконструкция вокзалов затянулась

К началу проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу Евро-2012 планировалось привести в надлежащий вид немало объектов инфраструктуры. Все силы были направлены на строительство стадионов, аэропортов, гостиниц. Значительное внимание также было уделено и реконструкции железнодорожных узлов. Как отмечал Вице-премьер-министр Украины - Министр инфраструктуры Борис Колесников, три вокзала и восемь вокзальных комплексов в текущем году должны были приобрести обновленный вид. Речь шла о реконструкции зданий на станциях Рубежное, Макеевка-Пассажирская, Роковатая и совокупности сооружений на станциях Донецк, Красноград, Казачья Лопань, Харьков-Балашовський, Староконстантинов, Попельня, Тетерев, Мотовиловка.

По сообщению "Укрзализницы", полностью были реконструированы вокзальные комплексы лишь на трех станциях: Донецк, Красноград и Харьков-Балашовский. Кроме того, по состоянию на 16 октября 2012 года ремонтные работы продолжаются на станциях Макеевка, Мотовиловка и Тетерев. На других шести (Казачья Лопань, Роковатая, Рубежное, Староконстантинов-1 и -2, Попельня) работы не проводились и в этом году начинаться уже не будут.

Учитывая то, что реконструкция вокзалов проводилась исключительно за счет собственных средств железных дорог, понятно, что выполнить такой масштабный план без бюджетных ассигнований было не по силам. Надеемся, что Министерство инфраструктуры осознает свою ошибку и в следующем году доведет начатое дело до конца.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...