Слухи об увольнениии железнодорожников оправдались

В прошлом году "Укрзализница" сообщила о намерении оптимизировать эксплуатационные расходы с целью увеличения доходной составляющей. Как отмечали в ведомстве, значительная часть средств приходилась на большое количество малозаполненных поездов, что приводило к постоянным убыткам. Поэтому было принято решение отменить курсирование по определенным маршрутам, а работникам предоставить возможность бесплатно пройти курсы переквалификации. Тогда же Генеральный директор "Укрзализницы" Владимир Козак заявил, что слухи по поводу возможных массовых увольнений железнодорожников, которые могут произойти из-за оптимизации в пассажирском секторе, не отвечают действительности и отметил, что ни один человек сокращен не будет.

На самом же деле, как недавно проинформировала "Укрзализница", с 1 ноября 2011 года по 1 сентября 2012 года в связи с реорганизацией (или ликвидацией) структурных подразделений и сокращением штата был уволен 191 работник с предоставлением возможности получения альтернативной работы.

Как бы там ни было, а Владимир Козак свое слово не сдержал, ведь, говоря об острой необходимости в кадрах, отправил в свободное плавание почти две сотни людей. Не трудно догадаться, что так называемая другая работа, которую предлагали железнодорожникам, вряд ли отвечала их бывшим должностям как по размеру оклада, так и по условиям труда.

Загрузка...