В Родниковской "школе будущего" начался учебный процесс

Больше двадцати лет жители села Родниковка Уманского района ожидали достройки общеобразовательной школы. Из-за нехватки финансирования не одно поколение детей вынуждено было получать знания в помещении начала двадцатого века, а учителя не имели возможности применить современный подход в учебно-воспитательном процессе.

В начале 2011 года председатель Черкасской ОГА Сергей Тулуб решил довести дело до конца и подарить школьникам Уманщини долгожданную новую школу. Отметив, что для завершения строительства область готова выделить около 10 миллионов гривен, губернатор заверил, что уже 1 сентября общеобразовательное заведение  откроет свои двери. Однако, несмотря на финансирование в 17 миллионов гривен, строительство возобновилось лишь в начале декабря 2011 года. Позже Сергей Тулуб отметил, что дети смогут учиться в новой школе с 1 сентября 2012 года, однако торжественное открытие состоялось лишь 11 октября. Выступая на праздничной линейке, председатель Черкасской ОГА сообщил, что в 2013 году здесь планируется открыть плавательный бассейн. 

Бесспорно, надо воздать должное Сергею Тулубу, ведь именно благодаря нему школьники получили шанс учиться согласно европейским стандартам, и все же не следует забывать, что даже с увеличением объемов финансирования работы затянули на несколько лет. Надеемся, что с открытием бассейна таких задержек не будет, иначе существует риск внось вернуться к решению важного вопроса через многие годы...


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...