Возвращаться к Конституции-2004 ВР будет путем, предложенным регионалами

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Ксения Ляпина заявила, что возвращение к Конституции 2004 года будет проходить путем принятия законопроекта, на чем настояли представители фракции Партии регионов.

Об этом Ляпина сказала в кулуарах парламента, отвечая на вопрос корреспондента канала «Рада».

Нардеп добавила, что обсуждались и другие юридические механизмы перехода к Конституции-2004 – например, принятие постановления ВРУ либо Конституционного акта, но вариант с принятием закона, по ее словам, нужен регионалам для того, чтобы легитимизировать власть Президента Виктора Януковича, который в будущем должен подписать этот закон.

В свою очередь депутат от фракции ПР Антон Киссе пообещал, что его фракция поддержит сегодня возращение к Конституции-2004 после того, как все депутаты ознакомятся с текстом принимаемого документа.

Как известно, ранее на предложение главы фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка было объявлено о перерыве в заседании ВРУ на один час для подготовки акта по возвращению к Конституции 2004 года.

Вчера народный депутат от Партии регионов Сергей Тигипко для урегулирования конфликта внутри государства предложил отдать пост спикера Верховной Рады представителю оппозиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...