Вскоре во всех городах Украины появятся бассейны и катки

Сегодня в нашем государстве существует достаточно много проблем в сфере развития спорта. Центральные и местные органы власти, которые должны отвечать за возобновление и строительство необходимых объектов инфраструктуры, оставляют их решение на потом, а между тем подрастающее поколение теряет возможность комплексного оздоровления и эффективного использования свободного времени.

В июне 2010 года, находясь в должности Министра по делам семьи, молодежи и спорта, Равиль Сафиуллин заявил, что, начиная с 2011 года, в Украине ежегодно будут строить по 15 крытых ледовых катков и пятидесятиметровых бассейнов.

По информации Госмолодежспорта и Укревроинфрапроекта, в прошлом году в Украине было построено лишь 8 бассейнов и 3 ледовых катка, а в этом году строится только 5 ледовых арен в Белой Церкви, Дружковке, Кривом Роге, Луганске и Севастополе.

Кстати, недавно Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что со следующего года Правительство начнет реализацию масштабной программы относительно развития спортивной инфраструктуры в Украине по принципу "3 на 27", которая предусматривает, что в ближайшие несколько лет в каждом из регионов должно быть построены или модернизированы три спортивных объекта: стадион, бассейн и универсальный спортивный комплекс. С аналогичным заявлением выступил и Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник.

Надеемся, что вторая попытка Правительства увенчается успехом и продемонстрирует нам желание власти не только пощеголять мнимыми достижениями, но и действительно позаботиться о здоровье нации.

Загрузка...