Винничина - лидер по ответственности региональной элиты

Как свидетельствует статистика портала «Слово и дело», региональная элита Винницкой области продемонстрировала самый высокий уровень ответственности среди всех областей Украины - 39%.

Также очень высокие показатели ответственности имеют региональные элиты Тернопольской и Хмельницкой областей, которые по состоянию на 17 февраля 2013 года с результатами 35% и 33% заняли в этом рейтинге, соответственно, второе и третье место.

При этом самый низкий уровень ответственности в системе «Слово и дело» продемонстрировала власть Житомирской (10%), Черниговской (12%) и Херсонской (13%) областей.

Стоит отметить, что данные по уровню ответственности региональных элит могут существенно отличаться в конкретных областях одних и тех же географических частей Украины. Например, в Западном регионе ответственность элит Закарпатской и Ровенской областей составляет 15%, тогда как показатель уже упомянутой Тернопольской области - 35%.

В то же время, одинаковые показатели ответственности региональных элит наблюдаются, например, во Львовской и Донецкой областях (по 24%).

«Высокий уровень ответственности региональных элит Винницкой, Тернопольской, Хмельницкой областей обусловлен, среди прочего, и активной позицией мэров местных областных центров, которые, кроме того, что многое обещают, активно отчитываются о проделанной работе. Благодаря этому мы имеем более полную картину для анализа», - прокомментировал статистику главный редактор проекта «Слово и дело» Влад Решетняк.

Среди последних выполненных обещаний мэра Винницы Владимира Гройсмана, который представляет в этом рейтинге региональную элиту области-лидера: капитальный ремонт в 2013 году ряда улиц, замена трубопроводов по ул. Карла Маркса, продолжение работ по созданию трамвайного кольца на ул. Келецкой.

Последними выполненными обещаниями губернатора Винницкой области Ивана Мовчана были создание более 1700 дополнительных мест в детсадах и открытие более 30 учебно- воспитательных комплексов, строительство внутренних туалетов во всех школах, возобновление работы 9 сахарных заводов.

В свою очередь председатель Винницкого облсовета Сергей Татусяк выполнил свое обещание относительно принятия «Стратегии регионального развития области на период до 2020 года».

Под понятием региональных элит понимаются представители местной и исполнительной власти, региональных отделений государственных органов, работающие в конкретном регионе.

Рейтинг ответственности региональных элит рассчитан как соотношение выполненных обещаний всех представителей одной из элит к общему количеству данным ими обещаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...