Станцию метро "Львовская брама" в этом году не достроят

Строительство станции киевского метрополитена "Львовская брама" началось еще в 1989 году, однако из-за нехватки финансирования и отсутствия окончательного проекта реконструкции его постоянно замораживали, а завершение работ переносили на следующие годы. Столичная власть неоднократно заявляла о намерениях открыть станцию еще в 2009-2010 гг., но они не увенчались успехом.

Прошлой весной председатель КГГА Александр Попов сообщил, что выход со станции метро "Львовская брама" начнут строить во второй половине 2012 года, чтобы в 2013-м сдать ее в эксплуатацию. Однако недавно в интервью чиновник  отметил, что строительные работы начнутся только с 1 января следующего года, так как раньше это сделать технически невозможно из-за необходимости осуществления заморозки почвы.

Создается впечатление, что за такой отговоркой власть снова пытается скрыть свою несостоятельность реализовать масштабный проект вовремя и в полном объеме. Можно каждый раз ссылаться на обстоятельства непреодолимой силы, но все же стоит осознать, что без открытия станции метро "Львовская брама"  невозможно будет облегчить и ускорить транспортное сообщение в районе Львовской площади.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...