В Киеве больных почечной недостаточностью переведут в коммунальные больницы

Пациентов с почечной недостаточностью и нуждающихся в гемодиализе переведут в коммунальные медучреждения Киева.

Как передает пресс-служба КГГА, об этом сообщил заместитель председателя горгосадминистрации Виктор Корж, который уже дал соответствующие поручения.

«Учитывая то, что все расходные материалы жители столицы получают за счет городского бюджета... было принято решение о переводе этих пациентов на лечение в коммунальные учреждения здравоохранения. Такие изменения будут способствовать решению вопроса полного бесплатного обеспечения больных расходными материалами для гемодиализа», - заявил чиновник.

Сейчас в департаменте здравоохранения разрабатывают механизм транспортировки пациентов к местам проведения заместительной почечной терапии, а после этого - к местам проживания.

На сегодняшний день сеансы гемодиализа посещают около 400 киевлян на базе Александровской клинической больницы, больниц №3 и №5, детских больниц №1 и №6, а также Национального института хирургии и трансплантологии им. Шалимова.

Как сообщается, стоимость медицинских изделий для одной процедуры гемодиализа на одного пациента составляет 530 грн, а месяц лечения стоит 6900 грн.

Напомним, что 2 августа 2012 года председатель Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк пообещал установить 10 дополнительных аппаратов с искусственной почкой в Межрайонном центре гемодиализа.

20 февраля 2013 года председатель Черкасской областной государственной администрации Сергей Тулуб заверил, что в ближайшее время будет погашена прошлогодняя задолженность перед частной клиникой гемодиализа «Фрезениус», где проходят лечение больные с почечной недостаточностью.

12 ноября 2013 года председатель Кировоградской организации Партии регионов Сергей Ларин заявил, что одним из первоочередных шагов, запланированных в регионе, будет проведение капитального ремонта и открытие зала для больных с почечной недостаточностью.

5 декабря 2013 года председатель Кировоградской ОГА Андрей Николаенко сообщил, что после обустройства гемодиализного зала в областной больнице планируется создание подобного отделения в Александрии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...