Министр Порошенко регулярно отдает зарплату на благотворительность

Деятельность, направленная на предоставление безвозвратной материальной или финансовой помощи другим лицам, в последние годы приобрела незаурядную популярность в Украине. Известные спортсмены, деятели культуры и политики, занимаясь благотворительностью, оказывают поддержку тем, кто в ней нуждается, и в то же время получают доверие и уважение значительной части граждан. 

Весной текущего года вновь назначенный Министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко пообещал, что его зарплата, как и раньше, будет перечисляться в Благотворительный Фонд, который с 1998 года оказывает помощь детям-сиротам, многодетным семьям, малообеспеченным людям преклонных лет, поддерживает талантливых детей и молодежь, содействует развитию образовательных, экологических проектов и повышению квалификации людей гуманитарной сферы.

В сентябре Министерство экономического развития и торговли Украины предоставило копию платежных поручений министра за апрель-август, согласно которым зарплата должностного лица действительно регулярно перечисляется на счет Благотворительного Фонда. 

Было бы хорошо, если б все политические деятели страны отвечали с такой же педантичностью на задаваемые вопросы, а что касается позиции Петра Порошенко, надеемся, что она останется неизменной и сделает здоровыми и счастливыми как можно больше детей, а также предоставит дополнительный импульс развития новейшим государственным проектам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...