В КМУ переживают, чтобы Януковичу не пришлось краснеть за музей Шевченко

Правительство планирует вовремя завершить ремонтно-реставрационные работы в Национальном музее Тараса Шевченко и его филиалах в Киеве.

Об этом на заседании оргкомитета по подготовке и празднованию 200-летия со дня рождения Т.Г.Шевченко заявил вице-премьер Константин Грищенко, передает его пресс-служба.

«Сейчас выполнение работ вписывается в запланированные сроки. Необходимо, чтобы их завершающая стадия, а также монтаж обновленной экспозиции были четко скоординированы по времени с тем, чтобы объект был полностью готов в день его открытия Президентом Украины», - отметил Грищенко.

На заседании также обсуждалась подготовка шевченковских объектов на малой родине поэта в Черкасской области.

Напомним, 20 января 2014 года Грищенко обещал, что основные ремонтно-реставрационные работы в Национальном музее Тараса Шевченко завершатся в ближайшее время, а обновленная экспозиция будет открыта в начале марта.

14 января 2014 года запорожский мэр Александр Син заявил о намерениях установить памятник Тарасу Шевченко в текущем году.

7 января губернатор Днепропетровской области Дмитрий Колесников пообещал, что до 9 марта 2014 года в Днепропетровске все памятники, памятные знаки и места, которые носят имя Тараса Шевченко, будут приведены в порядок.

6 августа 2013 года председатель Черкасской ОГА Сергей Тулуб сообщил, что в рамках подготовки к 200-летию Кобзаря планируется обновление экспозиции литературно-мемориального музея Т.Шевченко в с. Шевченково и обустройство прилегающей к нему территории.

В ноябре 2013 года прокуратура Черкасской области начала уголовное производство по делу о демонтаже Шевченковской «хаты  чумака» в селе Моринцы Звенигородского района.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...