Недельный дайджест по состоянию на 01 октября 2012 года

За прошлую неделю система "Слово и дело" пополнилась 213-ю новыми обещаниями представителей центральных и региональных органов власти. Среди самых главных фигур - председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко и председатель Совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Развивать жилищный массив "Осокорки-Северные" намерен председатель КГГА Александр Попов. Кроме возведения здесь доступного жилья для 50 тысяч лиц, планируется открыть сверхсовременную школу на 990 мест на улице Бориса Гмыри. Также большое внимание будет уделено реконструкции парка вдоль Днепровской набережной и парка на берегах озера Тельбин, чтобы к следующему Дню Киева жители и гости города получили обновленные зоны отдыха.

Представитель Объединенной оппозиции "Батькивщина" Анатолий Гриценко отметил, что оппозиция, придя к власти, возьмется за урегулирование проблемных вопросов, в частности, будут возобновлены льготы афганцам, чернобыльцам, инвалидам и детям войны, продолжен мораторий на продажу земель, конфисковано Межигорье. Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны также добавил, что ограничение депутатской неприкосновенности станет возможным лишь при лишении Президента иммунитета.

В свою очередь, председатель Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк добавил, что в бюджетной сфере ликвидируют так называемые "непрофильные расходы". По его словам, будет сокращен автопарк госучреждений, уменьшены расходы на потребности Генпрокуратуры и содержание власти, проданы все госдачи и тому подобное.

В течение анализируемого периода времени 12 обещаний получили статус "Выполнено" и 23 - "Не выполнено". 

На текущий год Первый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев обещал рост минимальной заработной платы на 135 грн. по сравнению с 2011 годом. Законом Украины "О государственном бюджете на 2012 год" был предусмотрен рост на уровне 130 грн., а это значит что политик свое слово сдержал. Однако Андрею Клюеву не удалось достичь увеличения минимального размера пенсии по возрасту в 53,6% в течение 2010-2012 гг. Согласно действующему законодательству, по итогам 2010 - 2012 гг. минимальная пенсия повысится лишь на 27,2%. 

По состоянию на 01.10.2012 года в системе "Слово и дело" насчитывается 666 персон и 6795 обещаний, из них 3638 в процессе, 1648 выполненных и 1509 невыполненных.







Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...