КПУ оригинальничает: ассоциация приведет к сумасшедшей коррупции в Украине

Народный депутат от Компартии Владимир Кудря считает, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС вызвало бы повышение уровня коррупции, безработицу и экономический спад в Украине.

В качестве примера нардеп приводит ситуацию в Боснии, которая подписала подобное соглашение в 2008 году.

«Босния, в отличие от Украины, подписала соглашение об ассоциации с ЕС и вот уже 6 лет все никак не вступит в Евросоюз. И мы на ее примере можем проследить, что же дает соглашение об ассоциации странам, ее подписавшим. Это нищета, это сумасшедший уровень коррупции, это безработица – у каждого второго нет работы, а молодежь и вовсе не может трудоустроиться», – цитирует нардепа пресс-служба КПУ.

По словам Кудри, нынешняя ситуация в Боснии, где происходят массовые уличные столкновения с полицией, отображает будущее Украины в случае подписания соглашения об ассоциации.

«Соглашение об ассоциации развязало руки западным компаниям, которые за копейки скупили интересующие их отрасли и предприятия, что и привело фактически к уничтожению национальной экономики. Потому неудивительно, что терпение у народа лопнуло и он вышел на улицы требовать отставки правительства», - прокомментировал события в Боснии депутат.

В то же время, в контексте слов Кудри о возможном повышении уровня коррупции, стоит отметить, что еще в декабре 2013 года международная организация Transparency International признала Украину лидером по распространению коррупции в Европе.

В рейтинге организации Украина сохранила за собой 144 место среди 177 стран мира по уровню коррупции.

Напомним, 30 июля 2012 года на XIV съезде Партии регионов Президент Виктор Янукович пообещал преодолеть коррупцию в Украине.

Как известно, формально Украина не отказалась от подписания соглашения об ассоциации – так, 1 декабря 2013 года вице-премьер-министр Александр Вилкул пообещал, что соглашение будет подписано в ближайшем будущем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...