Киевская власть вручила бывшим воинам-интернационалистам квартиры

Председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко и заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Галина Герега вручили двадцати двум участникам боевых действий на территории других государств сообщение на получение квартир.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В мероприятии приняли участие 240 представителей общественных организаций воинов-интернационалистов: Киевского городского Союза ветеранов Афганистана, Объединение воинов-интернационалистов-«кубинцев» и Киевского городского союза пострадавших от мин.

«Приближается двадцать пятая, юбилейная, годовщина вывода советских войск из Афганистана. Именно поэтому 2014 год признан Годом участников боевых действий на территории других государств. В соответствии с Указом Президента Украины эта дата определена как День чествования участников боевых действий на территории других государств», - сказал, обращаясь к присутствующим, председатель КГГА.

Украина находится в первой двадцатке самых активных стран-миротворцев, сообщил Макеенко. На сегодня украинские военные выполняют миротворческие миссии в 8 странах мира.

Анатолий Денисенко, народный депутат от Партии регионов, 15 февраля 2013 заявил, что он планирует установить памятник воинам-афганцам на 5-м городском кладбище Харькова.

Председатель Совета Министров АР Крым Анатолий Могилев подписал меморандум, который предусматривает, что к 15 февраля 2014 года воинам-интернационалистам, проживающим в автономии, будет оплачено соцпомощь в размере 500 грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...