Нардеп подозревает, что «магдебургское право» обходится Киеву очень дорого

Народный депутат фракции «Батькивщина» Александр Бригинец обратился в Государственную финансовую инспекцию с требованием проверить обоснованность сметы на реставрацию лестницы к Колонне Магдебургского права и провести ревизию финансово-хозяйственной деятельности КП «Дирекция реставрационно-восстановительных работ».

Об этом депутат написал на своей странице в соцсети «Фейсбук».

«Сегодня общественность занята важным делом - перезагрузкой власти. Но это не значит, что пока люди стоят на Майдане, чиновники должны воровать. Поэтому я как нардеп делаю все возможное, чтобы каждый случай коррупции, фальсификации или разворовывания бюджета был учтен, исследован и наказан», - пишет Бригинец.

Основанием для такого обращения послужила информация, согласно которой смета в 8 млн. грн. на реставрацию лестницы была утверждена без проверок соответствия цен на работы и материалы.

Кроме того, как стало известно нардепу, единственный импортер указанных в смете реставрационных материалов отрицает факт поставок этих материалов в Украину в течение последних 13 месяцев.

Напомним, экс-глава КГГА Александр Попов обещал в 2012 году провести ремонтно-реставрационные работы Колонны Магдебургского права, но в указанные сроки эти работы проведены не были.

21 ноября 2012 года Попов пообещал также полностью отремонтировать здание Музея истории Магдебургского права.

18 июля 2013 года заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко заверил, что реконструкция Колонны Магдебургского права завершится до 28 июля, и это обещание наконец было выполнено.

В июле Попов пообещал, что Владимирская горка и Колонна Магдебургского права будут охраняться милицией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...