Шаг к здоровью так и не сделали

Программа физической подготовки ГТО ("Готов к труду и обороне"), которая существовала в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях Советского Союза и играла  важную роль в подготовке всесторонне развитых и физически совершенных людей, с получением Украиной независимости прекратила свое существование. С тех пор миновало почти  двадцать лет, а альтернативная национальная программа так и не была принята.

И вот в сентябре 2009 года Министр семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин пообещал создать систему новых тестов "Шаг к здоровью", по которым каждый гражданин, независимо от возраста, сможет проверить уровень своей физической подготовки. Однако, как сообщили в Государственной службе молодежи и спорта Украины, по состоянию на 3 августа 2012 года комплекс тестов  не был введен. Более того, рабочая группа по его проработке была ликвидирована постановлением Кабмина № 866 от 3 августа 2011 года.

По-видимому, формирование здоровой нации сегодня не является приоритетным направлением правительственной политики. Спортивная база, созданная еще во времена СССР, из-за отсутствия финансирования почти полностью обветшала, а о строительстве новой остается только мечтать. Поставив целью превышение показателя рождаемости над смертностью, власть должна осознать, что достичь ее невозможно без создания максимально комфортных условий для всестороннего развития человека, в том числе в физического.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...