Губернаторы-регионалы баллотируются в народные депутаты

Будущие выборы в Верховную Раду активно начали вспоминать еще в конце прошлого года.  Именно в то время был принят закон, который впервые за последние годы позволил избирать кандидатов в народные депутаты  не только по пропорциональной, но и по мажоритарной системе. Представители политической элиты комментировали нововведение и уверяли, что все нормы и правила будут соблюдены. Подхватил популярную тему и Первый заместитель председателя Партии регионов Владимир Рыбак, который заявил, что председатели облгосадминистраций не будут баллотироваться в Верховную Раду, поскольку у них есть другое задание - обеспечивать беспрепятственный процесс проведения выборов.

По данным официального сайта, в августе текущего года ЦИК зарегистрировала кандидатами в народные депутаты трех губернаторов, которые являются членами Партии регионов: председателя Винницкой ОГА Николая Джигу (15-й округ), председателя Житомирской ОГА Сергея Рыжука (62-й округ) и председателя Волынской ОГА Бориса Климчука (22-й округ). Последний из них 3 сентября снял свою кандидатуру.

Неизвестно, что повлияло на решение руководителя Волыни, но Владимира Рыбака этот факт никоим образом не оправдывает. Пока члены правящей партии активно выступают за проведение честных и прозрачных выборов, Винничина и Житомирщина получили шанс стать лидерами по применению админресурса во время народного волеизъявления.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...